В «новой Москве» вводят ограничения на строительство жилья

В «новой Москве» вводят ограничения на строительство жилья

На территориях, присоединенных к столице, не будут согласовывать новые проекты строительства жилья в ближайшие 5 лет. Такая информация поступила от Владимира Жидкина, руководящего департаментом развития этих земель.

Как отмечает В. Жидкин, жесткого моратория на строительство нового жилья в ТиНАО нет, однако власти намерены ограничить работу девелоперов в этой сфере. На данный момент количество выданных разрешений на возведение жилья считается достаточным для нужд «новой Москвы». Теперь, чтобы не превратить территории в огромный спальный район столицы, власти намерены утверждать только интересные проекты комплексной застройки — с инфраструктурой и рабочими местами.

Такие ограничения вводятся для того, чтобы устранить дисбаланс между жилой и коммерческой недвижимостью. Власти намерены сделать застройку «новой Москвы» планомерной, а сами территории — самодостаточными и для жизни, и для обучения, и для карьерного развития.

По мнению экспертов, получить разрешение на создание нового жилья смогут девелоперы с проектами в Троицком округе, который сейчас заметно отстает по объему предложения. К тому же, в ближайшие годы здесь появится метро, что станет еще одним аргументом в пользу более активного развития этого округа.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий