В «новой Москве» ведется активная застройка

В «новой Москве» ведется активная застройка

Согласно информации, поступившей от Владимира Жидкина, возглавляющего департамент развития присоединенных к Москве территорий, на этих землях к 2023 году объем ввода недвижимости достигнет 30 млн кв. м.

В. Жидкин разъяснил ситуацию, сложившуюся в ТиНАО. Так, в правилах застройки и землепользования здесь находится более 50 млн кв. м недвижимости. Из них объекты нежилого назначения составляют около 35 млн кв. м. К 2023-му году власти прогнозируют рост объема сданного жилья до отметки 30 млн кв. м. Соответствующее предложение будет подкреплено спросом. Интерес граждан к «новой Москве» не в последнюю очередь обусловлен созданием здесь социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

За время после присоединения новых земель к столице здесь ввели в эксплуатацию 17 млн кв. м недвижимости, в том числе 13 млн кв. м жилья. В текущем году ожидается сдача объектов совокупной площадью 2,2 млн кв. м. Основу этого предложения составляет жилье.

По подсчетам аналитиков, за третий квартал 2019 года объем предложения новостроек в ТиНАО увеличился на 15,6%. В продаже находятся 9 100 лотов площадью свыше 520 000 кв. м.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий