В Новой Москве обещают ввести 4 млн кв. м жилья за два года

В Новой Москве обещают ввести 4 млн кв. м жилья за два года

Порядка 4 млн кв. м жилья планируется ввести в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до конца 2021 года, сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Сегодня в ТиНАО действуют разрешения на строительство жилой недвижимости площадью 7 млн кв. м. В течение 2020-2021 годов введем по 2 млн «квадратов» жилья. С июля 2012 года в Новой Москве сдано уже 13,3 млн кв. м жилой недвижимости», – приводятся слова Жидкина в сообщении его пресс-службы.

Напомним, ранее со ссылкой на слова Жидкина сообщалось, что столичные власти пока не планируют согласовывать строительство нового жилья в ТиНАО.

«Сейчас основной вектор нашей градостроительной политики – создание полноценной городской среды. В первую очередь мы сконцентрированы на строительстве социальных объектов, коммерческих площадей и создании рабочих мест», – говорил Жидкин.

По его словам, в ТиНАО уже выдано разрешений на строительство и строится около 18 млн кв. м жилья.

«Это достаточный запас. По нашим оценкам, в ближайшие три-четыре лет мы не планирует согласовывать возведение дополнительных жилых площадей, разве что это будут единичные или знаковые объекты», – отметил глава департамента.

Источник: https://www.irn.ru

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий