В Москве временно останавливают строительство

В Москве временно останавливают строительство

Работы по строительству и ремонту приостановлены в Москве указом мэра Сергея Собянина. Такие ограничения носят временный характер. На данный момент сроки ограничены периодом с 13 по 19 апреля.

Согласно указу мэра столицы, все строительные и ремонтные работы необходимо поставить на паузу с 13 по 19 апреля. Ограничения не распространяются только на социально значимые объекты. Так, строительно-ремонтные работы можно продолжать, если речь идет о проектах общественного транспорта, здравоохранения. Коммерческая и жилая недвижимость попадает в список тех объектов, на которых работы на время приостанавливаются.

По словам Станислава Фролова («ИНТЕКО»), недельный простой не повлечет за собой необратимые изменения.  Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», полагает, что такие временные меры не станут угрозой для качества строительства и своевременности выполнения обязательств перед дольщиками.

Напомним, что ранее было предписано перевести отделы продаж в новостройках в режим удаленной работы. С 3 апреля застройщики получили освобождение от штрафов при нарушении сроков строительства и сдачи объектов в эксплуатацию сроком до 1 января 2021 ввиду распространения коронавирусной инфекции.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий