В «Москва-Сити» построили 79-этажный небоскреб Neva Towers

В «Москва-Сити» построили 79-этажный небоскреб Neva Towers

Завершено строительство 79-этажного небоскреба в составе многофункционального административно-делового комплекса Neva Towers в деловом центре «Москва-Сити», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание с парковкой на 1701 место возвели за счет средств инвестора. Это первая очередь строительства небоскреба, который возводится на Краснопресненской набережной, уч. 17-18 в районе Пресненский.

Neva Towers будет состоять из двух башен на едином четырехэтажном стилобате (общая нижняя часть). В них разместятся офисы, апартаменты и паркинги на 2040 мест.

«Оформлено заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. Готовятся документы для выдачи разрешения на ввод 79-этажной высотки. В ней будет 848 апартаментов», – сказал Олег Антосенко.

По его словам, до конца 2020 года планируется построить и вторую башню в 68 этажей. Сейчас там заканчиваются монолитные работы, ведется монтаж фасадов, внутренних инженерных систем, кладка стен и перегородок.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству и безопасности работ на объектах «Москва-Сити». На строительстве комплекса Neva Towers с участием специалистов Центра экспертиз проходят регулярные проверки, за устранением нарушений установлен контроль», – отметил Антосенко.

Напомним, «Москва-Сити» – один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются в России за последние десятилетия.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий