В 40% случаев покупатели жилья бизнес-класса используют ипотеку

В 40% случаев покупатели жилья бизнес-класса используют ипотеку

Согласно исследованию, проведенному сотрудниками компании Savills, 40% продаж жилья в новостройках бизнес-класса проводятся с использованием заемных средств. По данным на июль 2019 года, экспонируются 9 500 квартир.

Как отмечают аналитики компании Savills, объем предложения недвижимости в новостройках бизнес-класса в столице составляет 9 500 лотов, что на 11% меньше аналогичного показателя по 2018 году. Продажи ведутся в 67 комплексах, 9 из них поступили в продажу в текущем году. В новостройках запроектированы 3 400 квартир и апартаментов со значительным превалированием первых. Апартаменты представлены только в двух комплексах. Их совокупный объем экспонирования оценивают примерно в 60 объектов.

Если сравнивать с предыдущим годом, то ситуация была следующей: в первом полугодии 2018 года рынок новостроек бизнес-класса пополнился 6 проектами с 7 600 апартаментами и квартирами. Больше всего лотов представлено в САО, ЗАО и ЦАО. На эти три округа приходится 81% предложения. Средняя стоимость недвижимости составляет 296 400 рублей за квадратный метр.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий