У москвичей на карантине вырос интерес к многокомнатным апартаментам

У москвичей на карантине вырос интерес к многокомнатным апартаментам

По предварительным итогам двух недель действующего режима самоизоляции наибольший интерес потенциальных покупателей недвижимости бизнес-класса вызывают трех- и четырехкомнатные апартаменты с отдельными детскими и родительскими зонами, а также террасами для проведения досуга на открытом воздухе. При этом каждый седьмой клиент намерен продать собственную квартиру-студию для приобретения апартамента большей площади.

«Действующий в столице режим самоизоляции стал для многих важным фактором пересмотра качеств недвижимости для покупки. Как изменится спрос после карантина? Пока неизвестно, сколько он продлится и каковы в итоге будут последствия, рано делать прогнозы. Но уже сейчас мы видим изменение в предпочтениях потребителей, желающих приобрести жилье для собственного проживания. В частности, смарт-планировки семейных апартаментов на сайте комплекса «Донской квартал» получили 200% рост количества просмотров при общем падении спроса в сегменте на 30%. Этот тренд может сохраниться и повлиять будущую структуру предложения на рынке», — сообщила директор по продажам и маркетингу федеральной компании «Страна Девелопмент» Жанна Шевченко. 

По ее словам, повышенное внимание к зонированию просторных апартаментов для комфортного проживания большой семьи объясняется уникальными планировочными решениями и наличием отдельных мастер-спален, в которых есть все необходимое для дополнительного уединения или удаленной работы: собственная гардеробная и полноценный санузел с отдельно стоящей ванной или душевой кабиной. Кроме того, немаловажным факторами приобретения недвижимости для проживания стали террасы, собственная внутренняя территория комплекса и просторное лобби для общения жильцов.

Эксперт пояснила, что на рынке появился новый тренд: владельцы студий стали активно интересоваться переездом в более просторные апартаменты.

«Несмотря на то, что 16% покупателей апартаментов в московских новостройках выбирают студии, а 34% — однокомнатные варианты, каждый седьмой звонок в офис продаж «Донского квартала» — от владельцев квартир-студий в современных ЖК, которые решили приобрести недвижимость большей площади. По словам некоторых клиентов к такой инициативе их подтолкнули собственные фитнес-браслеты. Проживающие в квартирах-студиях самоизолированные москвичи в среднем в день совершают менее 1 тыс. шагов, в то время как изоляция в 1-2 комнатных квартирах позволят совершать около 3 тыс. шагов в сутки. Семейные покупатели, проживающие в многокомнатных квартирах, по их словам, ежедневно совершают «прогулки по квартире» в  4-5 тыс. В сложившихся условиях возможность прогуляться в квартире является дополнительным бонусом», — отметила  Жанна Шевченко.

Аналитики компании подчеркивают, что многие клиенты сегодня рассматривают приобретение апартаментов в проекте как долгосрочную инвестицию. Вложение в недвижимость в период турбулентности в экономике и в период роста курса доллара – проверенное временем решение, позволяющее во-первых — сохранить капитал, а во-вторых — приумножить его в неопределенных обстоятельствах, когда другие инструменты инвестирования не могут дать такой же безопасности, с низким риском и с хорошей доходностью.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий