Цены на подмосковные коттеджи падают

Цены на подмосковные коттеджи падают

По итогам шести месяцев 2019 года цены на элитные коттеджи в Подмосковье значительно снизились. Это касается и первичного, и вторичного рынка. Об этом сообщают аналитики компании Knight Frank.

Согласно проведенному исследованию, в первом полугодии 2019 года заметно сократился средний бюджет сделок с жильем стоимостью более 30 млн рублей. Элитные коттеджи потеряли в цене около 10%, таунхаусы — 5%. На вторичном рынке заметнее дешевеют таунхаусы (-11%), чем коттеджи (-8%). По данным на июль 2019 года за элитный коттедж в Подмосковье нужно заплатить в среднем 139 млн рублей на первичном рынке и 249 млн рублей на вторичном.

Растущую доступность подмосковных домовладений аналитики объясняют активными темпами продаж. Предложение более дорогих лотов быстро реализуется, в продаже остаются объекты с более привлекательными ценами. Для вторичного жилья главным фактором считают курсовые колебания.

Общий объем экспонирования высокобюджетного жилья оценивают в 2 800 лотов. Почти 75% — это «вторичка». Соответственно, на первичном рынке экспонируются 706 лотов. Совокупная стоимость предложения снизилась до отметки в 546,7 млрд рублей или на 9%.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий