Танцы на «Холме». Парк на Вернадского благоустроен для жителей района

Парк Олимпийской деревни, расположенный между улицей Лобачевского и Мичуринским проспектом, был разбит для спортсменов Московской летней Олимпиады-80. Недавно в нём проведена реконструкция.

Танцы на «Холме». Парк на Вернадского благоустроен для жителей района

При благоустройстве парковой территории учитывалось мнение жителей, которые голосовали на портале «Активный гражданин». В итоге появились детские и танцевальные площадки, уникальный спортивно-игровой городок «Холмы» для любителей скалолазания, лыжный и беговой клубы, амфитеатры и сцена на воде, лодочная станция, зона для пикника, пункты проката, площадка для выгула собак, комната матери и ребёнка, медпункт.

Без негатива

«Место для отдыха очень популярное у нас, – рассказывает мне жительница Татьяна. – В тёплое время года работают фонтаны, которые красиво подсвечиваются. В районе хорошая роза ветров. Поэтому стоит спуститься к прудам – не слышно машин и воздух сразу совсем другой. Пенсионеры сидят на лавочках, молодёжь – на травке. Здесь можно отдохнуть от суеты, машин, от всего негатива». 

Татьяна живёт в этом районе давно, поэтому помнит, как раньше здесь били ключи, ведь четыре пруда, вокруг которых разбит парк, появились в русле реки Самородинки, протекающей здесь под землёй. И местные жители приходили с бутылями набирать воду для питья. 

А вот рыбу в прудах ловят до сих пор. Рыбаки то и дело сменяют друг друга на одном и том же месте – видимо, там больше всего клюёт. «Раз в неделю приходим гулять в парк, в основном ради очень интересных детских и спортивных площадок, – рассказывает другая Татьяна, пришедшая в парк вместе с мужем и ребёнком. – Сын тренируется закидывать удочку. Приходим уток покормить и полюбоваться ими». 

К содержанию ↑

Ждут лебедей

Помимо обычных уток в прудах обитают мандаринки, или огарки. Они записаны в Красную книгу. Жители шутят, что теперь им здесь только лебедей не хватает. «Парк замечательный сделали. Нам всё нравится», – замечает полковник в отставке Александр Васильевич Шерстюков, присевший отдохнуть на лавочке. 

Парк отлично подходит для занятий спортом на свежем воздухе. По дорожкам то и дело проносятся бегуны и велосипедисты. Есть несколько спортплощадок: волейбольные, баскетбольные, для настольного тенниса. И что немаловажно, имеются бесплатные туалеты. 

Работы по благоустройству парка будут продолжены в рамках программы «Мой район». 

К содержанию ↑

Мнение

Наталья Васильевна, местная жительница:

– Раньше на территории прудов ничего не было. Мы вот в этом пруду купались. А вон в том мой сын ловил рыбу. Но как же повезло, когда здесь начали благо­устройство! Построили живописные горбатые мостики, высадили огромные липы. Мы ещё тогда сомневались, приживутся ли. Но нет, растут, на радость нам. А площадки здесь какие! Я за детьми сама залезаю на горки и батуты – мы играем на равных. Можно покататься на лодках. Детям очень нравится. Так что здесь теперь прелесть.

Ольга Васильевна, местная жительница:

– Чудный парк сделали. Одно из любимейших мест у нас. А в жару тут просто спасение – прохладно и воздух свежий. Спорт, покой душевный, тишина, красивая природа – всё для удобства людей. Очень довольны изменениями. Мы тут подпитываемся энергией, подзаряжаемся позитивом. 

Источник: www.aif.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий