На Харбейском месторождении пройдет комплексное обустройство кустовых площадок

На Харбейском месторождении пройдет  комплексное обустройство кустовых площадок

Эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на комплексное обустройство кустовых площадок месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. В эксплуатацию месторождение планируется ввести в 2021 году.

Харбейское нефтегазоконденсатное месторождение, открытое в 2015 году, расположено в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области и входит в Северо-Русский кластер НОВАТЭКа.

Проектом, одобренным экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрено сооружение объектов, обеспечивающих совместную добычу, сбор, транспорт нефти, газа и газоконденсата за счет совмещения технологических операций. Строительные работы разбиты на 107 этапов, в ходе которых на участке будут размещены восемь кустов скважин, трубопроводы сбора и транспорта продукции скважин, система поддержания пластового давления с водоводами. Также здесь проложат автомобильные дороги общей протяженностью 23,557 км, которые обеспечат доступ к объектам месторождения. Помимо этого, для электроснабжения потребителей здесь будут проведены воздушные линии электропередачи и построены объекты технологических сетей связи для обеспечения передачи данных.

Общий фонд включает 86 скважин, в том числе четыре газовых, 19 газоконденсатных, 34 нефтяных и 29 нагнетательных.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий