Супруги в разводе обязаны платить за жилье ребенка

Супруги в разводе обязаны платить за жилье ребенка

Вступил в силу закон, согласно которому родители, в случае развода, несут дополнительные расходы. Эти расходы связаны с обеспечением ребенка жильем. Разъясняем основные нововведения.

Согласно поправкам в Семейный Кодекс, разведенные родители обязаны обеспечить ребенка жильем. Это защитный инструмент как для детей, так и для того из супругов, с которым они остаются в случае развода.  

Если у ребенка, не достигшего совершеннолетия, и родителя, с которым он остается, нет постоянного жилья, новый закон вступает в силу. Суд определяет размер и порядок выплат. Эти платежи осуществляются ежемесячно. Вместе с тем в законе не прописан четкий механизм выплат. Если при аренде жилья часть расходов ребенка, как половину ежемесячной платы, можно рассчитать, то как быть с коммунальными платежами, к примеру, не ясно. Аналогично с ипотекой. С одной стороны, кредит берут для решения жилищного вопроса, но с другой, оплата за него — обязательство собственника. Если оба супруга платят за ипотеку, то у них остается неразделенное имущество, что противоречит принципам развода. Если же недвижимость в ипотеке рассматривается как собственность одного из супругов, а второй не имеет на нее прав, то непонятно, на каких основаниях обязательства по возврату долга делятся пополам.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий