Станцию «Смоленская» Арбатско-Покровской линии закроют на ремонт 22 февраля

Станцию «Смоленская» Арбатско-Покровской линии закроют на ремонт 22 февраля

Пассажиры могут воспользоваться станцией «Смоленская» Филевской линии.

Станцию «Смоленская» Арбатско-Покровской линии метро закроют на ремонт. Он продлится с 22 февраля 2020 года по июнь 2021-го.

Пассажиры не смогут пользоваться станцией, а поезда не будут здесь останавливаться. Для проезда можно будет воспользоваться одноименной станцией Филевской линии.

Во время ремонта рабочие полностью заменят эскалаторы, для этого демонтируют старые подъемники и их фундамент. В список работ также входит разборка элементов декоративной отделки свода наклонного тоннеля и последующая установка новых эскалаторных комплексов. Поскольку на станции только один выход, провести такие работы без ее закрытия не получится.

Нынешние эскалаторы установили в 1953 году, срок их эксплуатации подходит к концу. Новые подъемники будут безопаснее, эргономичнее, надежнее и удобнее в использовании и для технического обслуживания. Система мониторинга работы эскалаторов обеспечит быстрый поиск и устранение неисправностей и сбоев.

Кроме того, запланирован капитальный ремонт вестибюля.

У закрытой станции будут работать инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров. Кроме того, на «Смоленской» Филевской линии установят мобильные билетные кассы.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий