«СОЮЗЦЕМЕНТ» вошел в Рабочую группу Европейской экономической комиссии ООН по политике в области стандартизации и сотрудничества по вопросам нормативного регулирования

«СОЮЗЦЕМЕНТ» вошел в Рабочую группу Европейской экономической комиссии ООН по политике в области стандартизации и сотрудничества по вопросам нормативного регулирования

«Союзцемент» в составе российской делегации принял участие в 29-ой ежегодной сессии Рабочей группы Европейской экономической комиссии ООН по политике в области стандартизации и сотрудничества по вопросам нормативного регулирования (РГ 6 ЕЭК ООН). Представитель «Союзцемента» Наталья Кожина выступила с инициативой по созданию в рамках этой площадки подгруппы по разработке Стандарта по утилизации отходов ТКО в цементной отрасли.

Заседание рабочей группы состоялось в Женеве, «СОЮЗЦЕМЕНТ» вошел в состав российской делегации вместе с представителями Минпромторга России, Росстандарта, РСПП и других ведомств и объединений. В сессии традиционно приняли участие Международная организация по стандартизации (ИСО), Международная электротехническая комиссии (МЭК), Европейская комиссия, Евразийская экономическая комиссия, а также крупнейшие организации-разработчики стандартов и эксперты из многих стран. 

В ходе сессии обсуждались вопросы взаимодействия регуляторных органов на международном и региональном уровне, последние изменения в области стандартизации, развитие секторальных инициатив. 

Представитель «Союзцемента» Наталья Кожина выступила с инициативой по созданию в рамках РГ 6 ЕЭК ООН Подгруппы по разработке Стандарта по утилизации отходов ТКО в цементной отрасли. 

«Цементная промышленность в мире – это большой экологический резерв общества, имеющий все возможности для эффективной утилизации, обезвреживания отходов переработки газа, нефти, угля, биомассы, золошлаков, автомобильных шин, сельскохозяйственных отходов и бытового мусора», — отметила она. 

Сессии Европейской экономической комиссии ООН позволяют участникам быть в курсе основных тенденций сфере стандартизации, получать актуальную информацию из первых рук, обмениваться опытом и вносить свой вклад в достижение взаимопонимания между сторонами.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий