Собянин принял благоустройство в районе Чистых прудов

Собянин принял благоустройство в районе Чистых прудов

Сергей Собянин осмотрел итоги основных работ по комплексному благоустройству улицы Чаплыгина и прилегающих к ней улиц и переулков, где находятся театры «Современник», Et Cetera, Московский театр Олега Табакова и детский музыкальный театр «Экспромт».

«У нас театральный город, и все театры должны быть обустроены с точки зрения общественного пространства, да и сами должны быть приведены в порядок, что мы с вами и сделали. Здесь территория очень интересная, историческая – между улицей Мясницкой и Покровкой», – сказал мэр в беседе со студентами театрального колледжа при Московском театре Олега Табакова и его художественном руководителе Владимире Машкове.

По его словам, обе улицы давно уже сделаны, много людей гуляют здесь и вечером, и практически ночью, и днем. «А вот между ними улочки были в плохом состоянии: темные, грязноватые. Сейчас стали такого хорошего, европейского уровня», – добавил глава города.

Собянин также поздравил учащихся с окончанием реконструкции общественного пространства, подчеркнув, что теперь возле их учреждения появилась новая комфортная территория.

Площадь благоустройства составила 7,4 гектара. Благоустроены улицы Чаплыгина, Макаренко и Жуковского, переулок Огородная Слобода, Большой и Малый Харитоньевские, Большой и Малый Козловские переулки.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий