Школа на 1150 мест строится в районе Люблино

Школа на 1150 мест строится в районе Люблино

Она будет образовывать удобный внутренний двор, который станет частью комфортного пространства

Школа на 1150 мест строится в районе Люблино на юго-востоке Москвы. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в здании будет все необходимое для всестороннего развития детей.
— Это довольно большая школа, с отделениями для младших и средних классов. Уверен, что учреждение такого масштаба обеспечит местами всех жителей уже существующей и будущей застройки в этом районе. За последние годы под руководством мэра Сергея Собянина появление социальных объектов параллельно с новой жилой застройкой стало неукоснительно соблюдающейся нормой, – отметил Сергей Кузнецов.
Напомним, что общеобразовательная организация на 1150 мест появится по адресу: Люблинская ул., вл. 72, корп. 28 (ЮВАО, Люблино), в составе  комплексной общественно-жилой застройки. Визуально школа будет выполнена в виде двух прямоугольных объемов, которые дополнительно разграничат цветом: один корпус будет белого цвета, другой — красный. Общая площадь строения составит около 20 тыс. кв. м.
П-образная в плане, школа будет образовывать удобный внутренний двор, который станет частью комфортного пространства, приспособленного для учеников всех возрастов. На территории расположатся площадки для активного отдыха и занятий спортом.  
Внутри школы, помимо универсальных классов, будут специализированные кабинеты физики, химии и биологии с лаборантскими, кабинеты самотестирования и помещения шахматного кружка, медиатека, IT-полигон, актовый, спортивный и гимнастический залы.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий