Самокат для взрослых. Сергей Собянин отвечает на вопросы читателей «АиФ»

Самокат для взрослых. Сергей Собянин отвечает на вопросы читателей «АиФ»
Зарядные станции для электро­мобилей, автоматы по продаже билетов и больница в Коммунарке — мэр Москвы отвечает на вопросы по волнующим горожан темам.

В центре Москвы появились первые зарядные станции для электро­мобилей. Когда этот сервис придёт в жилые районы? И можно ли будет заряжать не только машину (мне она не по карману), а, например, электросамокат?

Т. Юсупин

Сегодня на дорогах города установлено 120 зарядных станций для электро­мобилей. 33 из них обозначены специальными дорожными знаками и разметкой.
Недавно Правительство Москвы заключило соглашение с ПАО «Россети» о возможно­сти установки в ­2019–2023 гг. ещё 300 зарядных станций. В основном они будут размещены за пределами центра. На этих станциях можно будет заряжать любой электрический транспорт – машины, скутеры, велосипеды или самокаты.

В Зябликове в остановочный павильон встроили новый автомат по продаже билетов. Такая «начинка» со временем появится у всех столичных остановок?

Д. Шестакова

– Автоматы по продаже билетов нового образца установили пока на 15 остановках в районах Солнцево, Орехово-Борисово Северное, Зябликово и Метрогородке.

С их помощью можно пополнить транспортную карту «Тройка» и карту москвича, записать на карту любой тип проездного билета, а также активировать удалённый платёж. Кроме того, на экране устройст­ва отображается ожидаемое время прибытия транспорта.

Чего нельзя сделать в новых аппаратах, так это приобрести карту «Тройка» или билет «Единый» на одну или две поездки.

Если тестирование новых авто­матов в городских условиях пройдёт успешно, то постепенно они будут появляться и на других остановочных п­авильонах.

Когда будет завершено строительство больницы в Коммунарке?

А. Чапинский

– Первую очередь медицин­ского центра «Новомосков­ский» в Коммунарке планируем сдать уже в этом году. Потом коллективу больницы потребуется ещё несколько месяцев, чтобы обжить палатный и лечебно-диагностический корпуса, в которых разместится взрослый стационар.

В ­2020-м к ним добавятся ещё 5 новых корпусов: амбулаторный, детский, инфекционный, перинатальный центр и подстанция скорой помощи.

В общей сложности в больнице будет развёрнуто 1000 коек по всем профилям медицинской помощи, включая онкологию. Это будет настоящая фабрика здоровья, такая же, как легендарные московские клиники НИИ им. Склифосовского, Боткинская или ГКБ № 67.

Источник: www.aif.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий