Россиянин украл со станции метро 65 ламп для своей дачи

Россиянин украл со станции метро 65 ламп для своей дачиРоссиянин украл со станции метро 65 ламп для своей дачи

Московская транспортная полиция задержала жителя подмосковного Долгопрудного за хищение 65 напольных электрических светильников со станции «Шереметьевская» линии наземного метро МЦД-1. Об этом сообщается на сайте управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Как выяснили полицейские, 26-летний мужчина планировал сделать из ламп подсветку для дорожки на своей даче. Похищенные светильники и другое электрооборудование, также украденное со станций МЦД-1, россиянин хранил в гараже. Общая стоимость только светильников оценивается более чем в 100 тысяч рублей. На «Шереметьевской» они использовались для подсветки ограничительной линии вдоль края платформы.

Похититель ламп был ранее судим за вандализм. Он нигде не работает. Молодой человек уже дал признательные показания, его проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

В октябре 2019-го директор жилищно-коммунального предприятия в Челябинской области под предлогом ремонта спилил водонапорную башню и сдал ее в металлолом, выручив таким образом 22 тысячи рублей. В отношении коммунальщика возбудили уголовное дело.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий