Размер и порядок выдачи материнского капитала пересмотрят

Размер и порядок выдачи материнского капитала пересмотрят

Государством предусмотрена поддержка граждан в виде материнского капитала при рождении второго и последующих детей. С 2020 года процедура может измениться, о чем объявил президент РФ Владимир Путин.

По словам В. Путина, на материнский капитал смогут рассчитывать семьи, в которых появляется первый ребенок. Величина господдержки по данным на январь текущего года составляет 466 617 рублей. При появлении детей в семьях, где ранее уже было пополнение, родители могут рассчитывать на увеличенную на 150 000 рублей сумму маткапитала. Размер госпомощи при рождении второго и последующих детей составит 616 617 рублей. Эту сумму будут индексировать каждый год.

Также принято решение о том, что при рождении третьего ребенка семьи получат вычет по ипотечному кредиту в размере 450 000 рублей. Таким образом, родители с тремя детьми смогут направить на решение жилищного вопроса более 1 млн рублей средств, полученных от государства. Как отмечает В. Путин, во многих регионах эта сумма составляет почти половину от стоимости нового жилья (квартиры или дома).

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий