Примерно 5 000 проектов получили положительное заключение с начала года

Примерно 5 000 проектов получили положительное заключение с начала года

Мосгосэкспертиза проводит активную работу по изучению строительных проектов. За год число обращений с положительными заключениями выросло. Об этом сообщает Валерий Леонов, председатель Москомэкспертизы.

По словам В. Леонова, по итогам августа 2020 года сотрудники Москомэкспертизы рассмотрели более 7 000 пакетов с документацией по проектам и результатами инженерных изысканий. Такая работа нужна для того, чтобы убедиться в соответствии нормам и положениям по безопасности, требованиям в отношении надежности построек. С каждым годом Москомэкспертиза получает все больше проектов, что говорит об активности на рынке строительства. Вместе с общим числом заявок растет число положительных заключений. Так, с начала текущего года выданы заключения по 5 611 проектам, из них 4 796 положительных. Для сравнения, в аналогичном периоде 2019-го года эксперты выдали 6 502 заключения, в том числе 4 298 положительных.

Сложившаяся ситуация свидетельствует не только об активности девелоперов, но и о повышении качества проектов. Компании заинтересованы в том, чтобы вся документация была оформлена без отклонений от требований. В таком случае без задержек и доработок можно будет приступить к строительству жилья, социальных объектов, коммерческой недвижимости.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий