Правительство захотело распространить реновацию на всю Россию

Правительство захотело распространить реновацию на всю РоссиюПравительство захотело распространить реновацию на всю Россию

Программу реновации стоит развивать на территории всей России. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на канале «Россия 1», передает РИА Новости.

По словам замглавы правительства, ранее курировавшего реновацию в мэрии Москвы, начать распространение программы стоит с крупных российских городов. Хуснуллин отметил, что реновация потребует больших финансовых вложений. «Но браться за программу надо, ведь жилье «стареет», и достаточно серьезными темпами, и этот вопрос надо решать», — сказал он.

В 2017 году программа реновации устаревшего жилья была запущена в Москве. До 2021 года по ней планируют расселить около пяти тысяч домов. Изначально в список стартовых площадок программы вошли более 200 площадок, сейчас он увеличен до 242 участков и продолжает пополняться. Первые участники программы переехали в новые квартиры в феврале 2018 года.

26 ноября 2019 года глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев (с 21 января 2020 года занимает должность заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства) сообщил, что жители реновированных домов смогут сэкономить до 50 процентов от базового уровня расходов потребляемых ресурсов.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий