Показатель обеспеченности москвичей жильем один из самых низких по стране

Показатель обеспеченности москвичей жильем один из самых низких по стране

Показатель обеспеченности жилой недвижимостью жителей столицы один из самых низких по стране. Об этом сообщил Сергей Левкин, возглавляющий департамент градостроительной политики.

Как отмечает С. Левкин, на каждого москвича приходится менее 20 кв. м недвижимости жилого назначения. Этот показатель один из самых низких в стране. Парадокс заключается в том, что строительство нового жилья в столице ведется активными темпами. Примерно 3 млн «квадратов» недвижимости выводят на рынок ежегодно, а в 2019 году построили и того больше — почти 5 млн кв. м жилья. Вместе с тем показатель обеспеченности на душу населения растет примерно на 0,1 кв. м в год.

С. Левкин отмечает, что подсчеты могут быть не совсем корректными, так как у многих москвичей, кроме жилья в столице, есть дачи за городом. Если включить их в расчеты, то можно получить показатель примерно в 45 кв. м на душу населения. Вместе с тем оценивать обеспеченность жильем с учетом таких объектов не могут, так как они находятся в Московской или других областях, а расчеты ведут по столице.

Напомним, что согласно нацпроекту «Жилье», на каждого человека должно приходиться не менее 30 кв. м жилья.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий