Подъездные дороги к инфекционному центру построят за 10 дней

Подъездные дороги к инфекционному центру построят за 10 дней

Постоянные дороги для работы инфекционного центра в Новой Москве планируется построить за десять дней, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Всего здесь будет порядка 26 км дорог разного назначения. Из них 9,2 км уже готовы – это временные подъездные пути и внутренняя дорожная сеть, необходимая для обеспечения работы техники на площадке. Еще 17 км – это постоянные дороги, которые будут эксплуатироваться по окончании строительства. Сейчас работы выполнены уже на 60%», – сказал Андрей Бочкарев.

По словам руководителя Департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова, для организации удобного подъездного пути к инфекционному центру строят дополнительные выезды на Калужское шоссе длиной по 450 метров каждый.

 «Для обеспечения беспрепятственных выездов Калужское шоссе будет расширено на протяжении 800 метров от деревни Голохвастово до деревни Бабенки», – уточнил он.

Также строится выезд на магистраль А107 «Московское малое кольцо» длиной 2,7 км и шириной 9 метров. Все они обеспечат движение по одной полосе в каждом направлении.

«Кроме того, на территории инфекционного центра будет построено более одного километра дорог для подъезда к инженерным блокам и для обеспечения связей на площадке», – добавил руководитель Департамента.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий