Почти 40% премиальных и элитных комплексов не имеют аккредитации по ипотеке

Почти 40% премиальных и элитных комплексов не имеют аккредитации по ипотеке

При участии заемных средств заключаются около 30% сделок на рынке недвижимости премиального и элит классов. Вместе с тем почти у 40% объектов в этих сегментах нет аккредитации в ипотечных банках.

Как отмечают аналитики компании Insigma, аккредитацию в ипотечных банках не имеют 37% комплексов премиум и элитного классов. Многие застройщики не стремятся пройти аккредитацию в банках, несмотря на рост числа апартаментов и квартир, приобретаемых с участием жилищных кредитов. Чуть более 60% компаний готовы предложить покупателям ипотечные программы, созданные в сотрудничестве с банками.

В Insigma отмечают, что законодательством не запрещено получать ипотеку в любом банке, на покупку любой квартиры, даже если у новостройки нет аккредитации. Вместе с тем это усложняет процедуру. Аккредитованные застройщики предлагают готовые программы, зачастую с льготными условиями, предоставляют персональных менеджеров.

Согласно исследованию, проведенному аналитиками, наиболее активным партнером на рынке ипотечного кредитования считается Группа ВТБ. В ней прошли аккредитацию более половины новостроек, взаимодействующих с банками. На второй позиции Сбербанк — 43%, на третьей — СМП Банк (30%).

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий