Почти 100 км металлических ограждений восстановили на дорогах Москвы с начала

Почти 100 км металлических ограждений восстановили на дорогах Москвы с начала

С начала 2019 г. в столице силами ГБУ «Автомобильные дороги» восстановлено 95 км металлических барьерных ограждений. Об этом сообщает пресс-служба ГБУ «Автомобильные дороги».

«С начала 2019 г. в столице силами ГБУ «Автомобильные дороги» восстановлено 95 км металлических барьерных ограждений. Работы по ремонту МБО относятся к циклу круглогодичных работ и выполняются на столичных магистралях, участках МКАД и ТТК непрерывно в течение года», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что для ремонта барьерных ограждений применяют сваебойные машины.

«С их помощью демонтируются поврежденные элементы металлических барьерных ограждений, вбиваются металлические опоры и проверяется вертикальность установки. В зависимости от категории дороги на вертикальные стойки крепятся продольные балки в несколько рядов: чем больше толщина металла, тем выше уровень удерживающей способности», — отметили в пресс-службе.

Уточняется, что в соответствии с проектом металлические ограждения располагаются на оси проезжей части скоростных и высококатегорийных дорог, магистралей, а также улиц с интенсивным движением. Также ограждения находятся по обеим сторонам дороги на мостах, эстакадах, транспортных развязках, а также в местах с высокой вероятностью наезда на пешеходов или съезда машин в кювет. По регламенту специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» осуществляют мойку металлических барьерных ограждений каждые пять дней.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий