Плановые показатели по нацпроекту «Жилье» в Москве перевыполнены почти на 20%

Плановые показатели по нацпроекту «Жилье» в Москве перевыполнены почти на 20%

Ввод в эксплуатацию 4,23 миллиона квадратных метров жилья по итогам 11 месяцев 2019 года позволил Москве не только достичь, но и перевыполнить почти на 20% плановые показатели, установленные паспортом регионального проекта «Жилье», реализуемого в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом сегодня на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«При плановом годовом показателе регионального проекта «Жилье» в 3,55 миллиона квадратных метров, за 11 месяцев текущего года в Москве построено и введено в эксплуатацию 4,23 миллионов квадратных метров жилья. Таким образом, плановый показатель превышен», — отметил Сергей Лёвкин. 

Руководитель Департамента также сообщил, что общий объем ввода недвижимости в городе также превышен на 15% от планируемого и на сегодняшний день составляет без малого 9,8 миллиона квадратных метров. 

По словам Сергея Лёвкина, 90% от общего объема ввода построено за счет внебюджетных средств. 

«Политика города и Мэра Москвы Сергея Собянина нацелена на создание комфортных условий для бизнеса и для инвестиций. То, что в Москве максимально привлекаются внебюджетные средства для строительства недвижимости, социальной инфраструктуры, соответствует лучшим мировым практикам», — пояснил Сергей Лёвкин. 

Он добавил, что за 11 месяцев 2019 года  в городе введено в эксплуатацию 25 детских садов, 7 школ и блоков начальных классов, 4 лечебно-оздоровительных учреждения, 13 спортивно-рекреационных объектов, а также 8 культурных и религиозных объектов. 

«Главная задача, которую ставит перед нами Мэр Москвы Сергей Собянин – повышение качества жизни москвичей за счет создания принципиально новой городской среды. Ее формирование неразрывно связано с вводом новых социальных объектов, созданием парков и разного рода общественных пространств, а потому строительство и ввод новых школ детсадов, больниц, ФОКов остается нашим приоритетом», — заключил Сергей Лёвкин.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий