Пандемия не приведет к росту числа обманутых дольщиков

Пандемия не приведет к росту числа обманутых дольщиков

Власти РФ убеждены, что ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, не будет угрозой для участников долевого строительства. Об этом сообщил Николай Николаев, председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Даже в условиях временной приостановки работ на строительных площадках, гражданам, вложившим средства в покупку жилья в новостройках, ничего не угрожает. По словам Н. Николаева, раньше дольщики взаимодействовали непосредственно с застройщиками. Теперь организована система противодействия обману со стороны последних. При неблагоприятном исходе для девелопера обязательства перед гражданами несет Фонд защиты участников долевого строительства.   

Н. Николаев предупреждает о возможности смещения сроков сдачи объектов, однако считает приостановку строительства в пределах 1―2 месяцев некритичной для планов по вводу жилья в эксплуатацию. Вместе с тем нарушение сроков может быть вызвано перебоями в поставках строительных материалов, оборудования иностранного производства.

Напомним, что ограничения на строительство жилья в Москве и области продлены на период до 12 мая.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий