От Коммунарки до платформы МЦД-2 Остафьево пустят трамваи

От Коммунарки до платформы МЦД-2 Остафьево пустят трамваи

Трамвайную линию построят от поселка Коммунарка до платформы Остафьево второго Московского центрального диаметра «Нахабино –Подольск» (МЦД-2), сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Будущий трамвайный маршрут планируется интегрировать в систему городского общественного транспорта», – сказал Сергей Кузнецов.

Новая платформа Остафьево МЦД-2 была открыта 23 января. Здесь перестроили железнодорожные пути, сделали надземный пешеходный переход с распределительным залом, благоустроили пешеходные зоны, построили подъездную дорогу и разворотное кольцо на ул. Заводская.

К концу 2021 года оборудуют перроны для посадки пассажиров. В планах – продление Заводской улицы, жители смогут добираться до платформы не только пешком, но и на наземном пассажирском транспорте.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявил, на что на базе станции Остафьево появится транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

Он объединит пассажиропотоки Курского направления железной дороги, а также автобусных маршрутов Новой Москвы.

По словам заместителя руководителя транспортно-инженерного центра Института Генплана Москвы Дениса Власова, прилегающая к ТПУ «Остафьево» территория продолжит развиваться.

До 2023 года здесь построят трассу Варшавское шоссе – деревня Андреевское – деревня Яковлево. Это одна из ключевых магистралей, которая обеспечит транспортное обслуживание присоединенных территорий. Жители получат дополнительный выезд из Новой Москвы на Варшавское шоссе и обратно, в сторону Московской области.

Движение по первым двум Московским центральным диаметрам «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) было запущено 21 ноября 2019 года.

Источник: https://stroi.mos.ru

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий