Общежитие квартирного типа на 836 мест построят для студентов МИФИ на юге столицы

Общежитие квартирного типа на 836 мест построят для студентов МИФИ на юге столицы

Общежитие квартирного типа построят для студентов Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» на юге Москвы, сообщили в пресс-службе ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» (Главгосэкспертиза).

«Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство в Южном административном округе Москвы общежития квартирного типа для студентов Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение», — говорится в сообщении.

Как уточняется, общежитие квартирного типа для студентов университета построят на ул. Москворечье, рядом с двумя уже существующими корпусами общежитий МИФИ.

Отмечается, что проектной документацией предусмотрено строительство двухсекционного 17-этажного здания. На первом этаже первой секции здания, помимо бытовых и технических помещений, разместят квартиры для инвалидов, оборудованные специально для людей с ограниченными физическими возможностями, на остальных этажах оборудуют обычные жилые помещения. Общежитие рассчитано на 836 мест.

Также в ходе реализации проекта будет проведено благоустройство территории: здесь оборудуют площадки для отдыха, занятий спортом и хозяйственных целей, вело- и автопарковку. Решения по благоустройству территории обеспечат условия беспрепятственного, удобного и безопасного перемещения людей с ограниченными физическими возможностями ко входам в жилую и общественную части здания.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий