Объемы ипотечного кредитования в РФ сокращаются

Объемы ипотечного кредитования в РФ сокращаются

Согласно данным, представленным на официальном веб-портале Центробанка РФ, объем ипотечного кредитования в 2019 году сокращается как в количественном, так и в денежном выражении.

В Центробанке приводят информацию, согласно которой можно говорить о сокращении объемов ипотечного кредитования в стране. Так, за 7 месяцев текущего года банки выдали почти 1,5 трлн рублей жилищных кредитов. Этот показатель на 4,5% меньше аналогичного за период с января по июль 2018 года. В количественном выражении объем кредитования также сократился. За период с января по июль 2019 года банки предоставили заемщикам 675 800 ипотечных ссуд, а годом ранее в том же периоде — на 13,9% больше. Средняя ставка по жилищным кредитам, выданным в рублях, составляет 10,24%. В сравнении с июнем 2019 года она незначительно снизилась — в предшествующем месяце ипотеку выдавали под 10,28% годовых.

Сокращение объемов ипотечного кредитования сопровождается ухудшением качества кредитного портфеля. Так, просроченных кредитов стало на 0,5% больше. В денежном выражении этот показатель оценивают в 73,2 млрд рублей.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий