Новые правила сортировки мусора в столице ждут граждан с 2020 году

Новые правила сортировки мусора в столице ждут граждан с 2020 году

По решению президиума правительства в Москве с 1 января 2020 года будут действовать новые правила обработки мусора.

Как выяснили в Строительство.RU с ссылкой на портал мэрии Москвы, город перейдет к раздельному сбору мусора. Данное решение было вынесено правительство 18 июня.
К указанному времени во всех районах столицы на специальных мусорных площадках будут установлены контейнеры для раздельного сбора вторичного сырья, такие как: пластик, стекло, бумага, картон и металл (алюминиевые банки). По другим видам мусора все будет без изменений. 
Данная схема раздельного сбора мусора будет и в социальных учреждениях города, в планах подключить сферы обслуживания и малый и средний бизнес.
Об этом решении Департаменту жилищно-коммунального хозяйства дана задача обеспечить граждан доступными средствами для сортировки мусора, а также информирование о правилах раздельного сбора мусора. С предприятиями должны быть заключены дополнительные соглашения, осуществляющими сбор и вывоз мусора из Москвы.
Данная инициатива правительства надеется на сокращение объема захораниваемых бытовых отходов и увеличение доли перерабатываемых отходов, однако всегда возникает вопрос, почему именно сейчас, а не 20 лет назад внесено данное предложение.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий