Мосгосстройнадзор оформил разрешение на строительство жилого дома по программе реновации на юго-востоке столицы

Мосгосстройнадзор оформил разрешение на строительство жилого дома по программе реновации на юго-востоке столицы

Мосгосстройнадзор оформил разрешение на строительство многоквартирного жилого дома с подземной автостоянкой по программе реновации в Юго-Восточном административном округе, сообщил глава ведомства Олег Антосенко.

Новостройка появится в Нижегородском районе по адресу: Нижегородская улица, владение 76. В пешей доступности находится ТПУ «Рязанская», станция метро «Нижегородская» с пересадкой на одноименную станцию МЦК, а также станция МЦК «Новохохловская» и платформа Московских центральных диаметров Калитники.

Согласно проекту, это трехсекционный 14-этажный жилой дом на 234 квартиры с единым дворовым пространством, в котором разместятся зоны отдыха, спортивные и детские площадки. На первом этаже предусмотрены вестибюльно-входные группы, лифтовые холлы, колясочные, помещения консьержа с санузлом, помещения уборочного инвентаря. На фасаде – корзины для кондиционеров из металлического перфорированного листа. Лоджии остеклены.

Квартиры новоселам передадут с отделкой комфорт-класса, в них установят кухонные плиты и мойки, сантехнику, осветительные приборы.

В рамках благоустройства высадят деревья и декоративные кустарники, разобьют газоны и цветники, установят наружное освещение, малые архитектурные формы, шлагбаум.

«Застройщиком жилого дома является Московский фонд реновации. Срок действия разрешения на строительство – март 2022 года», – уточнил Олег Антосенко.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на жилых объектах по программе реновации. Почти на каждую проверку привлекается Центр экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), который в 2020 году на объектах реновации выполнит более 3,5 тысяч различных лабораторно-инструментальных испытаний, измерений, экспертиз материалов и конструкций. Такой подход обеспечивает безопасность и комфорт для новоселов», – отметил Олег Антосенко.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий