Незаконные склад, летнее кафе и автомойку снесли в Москве

Незаконные склад, летнее кафе и автомойку снесли в Москве

Незаконные строения снесли в четырех округах столицы, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

По его словам, склад площадью около 500 кв. метров находился над ранее существующим зданием на ул. Подъемная, вл. 14 в районе Нижегородский на юго-востоке столицы. Его возвели с нарушением норм и требований градостроительного и земельного законодательства.

«Разрешение на строительство или реконструкцию не выдавалась, участок для строительства не предоставлялся. Кроме того, надстройка создавала угрозу жизни и здоровью граждан. Приняты меры по пресечению нарушения», – сказал Владислав Овчинский.

Работы по сносу самостроя выполнены префектурой ЮВАО с привлечением ГБУ «Автомобильные дороги».

В Щербинке Новой Москвы ликвидировали незаконно построенную автомойку для большегрузных машин площадью около 140 кв. метров по адресу: ул. Первомайская, при д. 6. Она находилась на участке, предоставленном в аренду под размещение производственной базы.

«Правоустанавливающие документы на объект недвижимости не были оформлены в установленном порядке. Разрешение на строительство и акт ввода в эксплуатацию не выдавались. Объект создан на участке без получения разрешения на строительство. Проведены работы по демонтажу незаконного строения. Сейчас участок освобожден от самовольной постройки», – пояснил Овчинский.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий