Некрасовская линия будет закрыта для пассажиров для подключения новых станций

Некрасовская линия будет закрыта для пассажиров для подключения новых станций

Движение поездов на Некрасовской линии от станции «Некрасовка» до станции «Косино» будет приостановлено 20 марта с 21:00 до 24 марта в связи с подключением шести новых станций к действующей инфраструктуре. В обычном режиме метрополитен возобновит работу во вторник, 24 марта, в 5:30 утра. 

В указанный период времени для пассажиров будут временно закрыты четыре станции Некрасовской линии: «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино». Это необходимая процедура: при подключении новых объектов к сети метро по строительным нормам необходимо прекратить движение на участке, к которому подключаются новые станции. 

В период остановки движения специалистами будет осуществлена интеграция и подключение всех инженерных коммуникаций, обеспечивающих запуск нового участка в ближайшее время. Такие работы невозможно провести при движении поездов с пассажирами. 

В период временного закрытия четырех станций Некрасовской линии пассажиров будет перевозить бесплатный компенсационный маршрут «КМ» от станции «Некрасовка» Некрасовской линии до станции «Выхино» Таганско-Краснопресненской линии. 

На временно закрытых станциях Некрасовской линии и на некоторых станциях Таганско-Краснопресненской линии будут работать инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена. Они помогут пассажирам сориентироваться и выбрать нужный маршрут. 

Открытие второй очереди Некрасовской линии поможет ощутимо разгрузить юго-восточный участок Таганско-Краснопресненской линии метро. В начале января 2020 года уже состоялся технический пуск второго участка Некрасовской линии, а запуск по нему пассажирского движения планируется в конце марта.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий