Названы районы столицы, в которых активнее всего проходит реновация

Названы районы столицы, в которых активнее всего проходит реновация

Столичные власти выделили пять районов, где расселение граждан по программе реновации идет наиболее активными темпами. В этом списке лидирует Бескудниковский район.

Как отмечает Владимир Ефимов, замещающий мэра столицы в имущественно-земельных вопросах, в пяти столичных районах проходит расселение 10 700 участников программы реновации. Примерно 6 000 из них уже заключили соответствующие договоры. В числе лидеров по расселению граждан значатся Бескудниковский и Пресненский районы, а также Проспект Вернадского, Котловка и Южное Медведково.

Больше всего участников программы реновации меняют жилье в Бескудниковском районе: свыше 4 000 человек. Из них более 2 600 уже получили новое жилье. В районе расселяют жильцов 17 пятиэтажек. Им предоставляют квартиры в восьми новостройках.

В Пресненском районе 675 участников программы реновации уже подписали соглашение о переезде в равнозначные квартиры. Всего планируется расселить более 2 600 человек из 18 пятиэтажек.

На третьей позиции — Проспект Вернадского, где в реновации участвуют более 2 500 жильцов. Из них 1 700 уже подписали договоры о переезде в новые дома.

Напомним, что программу реновации утвердили в 2017 году. В текущем году на ее реализацию планируют выделить 103,3 млрд рублей.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий