Названа доля сделок с новостройками Москвы по эскроу с начала реформы

Названа доля сделок с новостройками Москвы по эскроу с начала реформы

С начала реформы долевого строительства (1 июля 2019 года) в Москве было заключено 7,7 тыс. договоров долевого участия на рынке жилой и нежилой недвижимости, что составило 17% от общего числа оформленных с июля по декабрь ДДУ (45,9 тыс.) с применением эскроу-счетов. Соответствующие данные приводит в отчете столичное управление Росреестра.

Всего в 2019 году было зарегистрировано более 105 тыс. договоров долевого участия, что на 2% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Из них — 8,1 тыс. ДДУ (8%) оформлено с применением эскроу-счетов, сообщается в материалах ведомства.

По итогам четвертого квартала 2020 года доля ДДУ с использованием эскроу-счетов может составить 95% от общего количества зарегистрированных договоров, прогнозируют в Росреестре.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования. 

Источник: РБК-Недвижимость

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий