На станции «Опалиха» рижского направления МЖД открылась временная платформа

На станции «Опалиха» рижского направления МЖД открылась временная платформа

Временная платформа открылась на станции «Опалиха» Рижского направления Московской железной дороги для посадки пассажиров в пригородные поезда в Москву, сообщили в пресс-службе магистрали.

«С сегодняшнего дня пригородные поезда Рижского направления, выполняющие рейсы в сторону Москвы, начали останавливаться на остановочном пункте «Опалиха» для посадки и высадки пассажиров у временной деревянной платформы №2. Временная платформа позволяет пассажирам пользоваться пригородным железнодорожным сообщением на период реконструкции пассажирской инфраструктуры станции», — говорится в сообщении.
В пресс-службе уточнили, что в настоящее время продолжаются работы по строительству временной платформы №1, у которой станут останавливаться поезда по направлению из Москвы.

«В рамках реализации МЦД-2 «Нахабино – Подольск» в Опалихе вместо двух старых пригородных платформ запланировано построить одну новую островного типа, с каждой стороны которой будут останавливаться пригородные поезда. Для обеспечения безопасного выхода на платформы и перехода через железную дорогу возведут надземный пешеходный переход типа конкорс. Его построят по принципу безбарьерной среды – оснастят эскалаторами, лифтами, сделают специальную навигацию для слабовидящих людей. Современной инфраструктурой будет удобно пользоваться всем – пожилым людям, мамам с колясками, пассажирам с ограниченными физическими возможностями», — пояснили в пресс-службе.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий