На что в Новосибирске строители взяли в кредит 2,4 миллиарда

На что в Новосибирске строители взяли в кредит 2,4 миллиарда

На проект четвёртого моста через Обь в Новосибирске концессионер получит в кредит 2,4 миллиарда рублей.

 «Сибирская концессионная компания» подписала соглашение об открытии кредитной линии на организацию работы над проектом четвёртого моста в Новосибирске. 

Об этом сообщили в пресс-службе группы «ВИС», в которую входит «Сибирская концессионная компания».

Концессионеры подписали соглашение об открытии банковских продуктов на сумму 2,4 миллиарда рублей с «Газпромбанком». «»Газпромбанк» откроет кредитные линии на финансирование операционной деятельности концессионера, затрат по НДС и предоставление банковских гарантий», — добавили в пресс-службе «ВИС».

Сейчас в Новосибирске готовят площадку под строительство моста — её должны доделать до конца этого года. Подготовка стройплощадки началась с негодования жильцов частных домов на улице Большой — они пожаловались на то, что их не выселяют.

Четвёртый мост, который станет платным, должен соединить Ипподромскую магистраль и площадь Будагова с площадью Труда. Его общая протяжённость превышает 5 километров. Кроме моста проект подразумевает транспортные развязки на обоих берегах Оби. По данным группы «ВИС», его общую стоимость оценивают в 37 миллиардов рублей, больше 22% этой суммы — деньги инвестора. 

На подготовительные работы уйдёт около 135 миллионов рублей — в эту сумму включили две канализации под улицей Зыряновской, установку которых заказали на прошлой неделе. 

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий