Москвичам будут продавать участки по льготной цене

Москвичам будут продавать участки по льготной цене

Принят закон, согласно которому земли под капитальными постройками можно будет выкупать за 40% от их кадастровой стоимости. Полный текст документа представлен на веб-сайте столичной мэрии.

Согласно принятому закону, собственники капитальных построек смогут выкупать участки, на которых возведены эти постройки, на льготных условиях. За них нужно будет заплатить 40% от кадастровой стоимости. Чтобы получить право на такую сделку, собственник здания должен использовать землю под ним для целей ИЖС, организации садоводства, подсобного хозяйства. Коммерческая эксплуатация запрещена.

В Департаменте городского имущества сообщают, что в столице под индивидуальное домостроение отведено 273,63 га участков. До принятия закона горожане приобретали эти объекты за 100% их кадастровой стоимости. Нововведения направлены на то, чтобы сделать городские земли более привлекательными и оптимизировать земельно-правовые отношения.

В Penny Lane Realty полагают, что новый закон обеспечит приток средств в бюджет. Земли под ИЖС не подходят для строительства многоэтажек. Возможность приобрести их по привлекательной цене выгодна для граждан. Правительство, в то же время, сможет пополнить бюджет за счет налогов на имущество.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий