Москомэкспертиза согласовала проект реконструкции участка ул. Полбина на Юго-Востоке столицы

Москомэкспертиза согласовала проект реконструкции участка ул. Полбина на Юго-Востоке столицы

На участке ул. Полбина в столичном районе Печатники пройдут работы по реконструкции. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Согласован проект реконструкции участка ул. Полбина на юго-востоке Москвы. Планируется организация остановок общественного транспорта и переустройство инженерных коммуникаций: дождевой канализации, наружного освещения, сетей водоснабжения и водоотведения», — приводятся в сообщении слова председателя комитета Валерия Леонова.

Отмечается, что была согласована проектная документация для объекта: «Строительство улично-дорожной сети с искусственными сооружениями и переустройством инженерных коммуникаций на участке от ул. Шоссейная до ул. Полбина. Этап 2: «Реконструкция участка ул. Полбина» по адресу: район Печатники, Юго-Восточный административный округ Москвы».

«Двустороннее движение будет организовано по проезжей части шириной 11 м, включающей три полосы движения, две из которых направлены в сторону ул. Шоссейная. Для пешеходов будут созданы тротуары и переходы через улицу. Предусматривается установка дорожных знаков и нанесение разметки. Также будут размещены три остановки общественного транспорта с посадочными площадками, павильонами ожидания, информационными пилонами и урнами», — пояснили в комитете.

Также в рамках формирования доступного и комфортного пространства для маломобильных групп населения проектом учитывается необходимость установки пониженного бортового камня в местах наземных пешеходных переходов, специальное плиточное покрытие на тротуарах и укладка наземных тактильных указателей.

«В период строительных работ на улице будет произведен временный перенос остановок городского транспорта и установлено ограничение скорости до 40 км/ч», — предупредили в пресс-службе.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий