Мосгаз переустановит более 6 км газопроводов в зоне строительства БКЛ метро до конца года

Мосгаз переустановит более 6 км газопроводов в зоне строительства БКЛ метро до конца года

Более 6 км газопроводов в зоне строительства Большой кольцевой линии (БКЛ) метро переустановит Мосгаз до конца года. Об этом сообщает пресс-служба АО «Мосгаз».

«Московские газовики продолжают масштабные работы по переустройству сетей газоснабжения в зоне строительства грандиозного проекта в истории московского метростроения — БКЛ метро. Современные технологии, применяемые специалистами Мосгаза, позволяют работать быстро, без отключения столичных потребителей от газоснабжения, с обеспечением максимального уровня безопасности, экологичности и комфорта для москвичей. Более 6 км газопроводов в зоне строительства Большой кольцевой линии метро переустановят до конца года», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что одним из значимых по объемам выполняемых работ проектом стал вынос опасных производственных объектов с территорий строящейся Большой кольцевой линии метро.

«В рамках реализации крупнейшего стратегического проекта столицы наша компания в составе комплекса городского хозяйства выполняет перекладку газопроводов высокого, среднего и низкого давления, транспортирующих газ к крупным потребителям теплоэнергетики, а также к объектам коммунально-бытового сектора и многоквартирным жилым домам столицы. Использование новейших разработок в сфере строительства газопроводов гарантирует высокий уровень надежности и безопасности всей газотранспортной системы Московской агломерации», — цитирует пресс-служба генерального директора АО «Мосгаз» Гасана Гасангаджиева.

Он отметил, что реализация проекта усложнена высокой стесненностью производства работ в условиях плотной городской застройки и насыщенностью участка подземными коммуникациями. Применение передовых бестраншейных технологий и современного экологичного сварочного оборудования при строительстве сетей газоснабжения позволяет решать эти сложные задачи в сжатые сроки, безопасно и без нарушения нормального ритма жизни мегаполиса, а благодаря закольцованной системе столичных газопроводов переустройство газовых сетей выполняется без отключения потребителей от газоснабжения.

Уточняется, что сейчас работы бестраншейным методом ведутся параллельно со строительством объектов метрополитена на линии вдоль Калужского шоссе (Парламентский центр, район Коммунарка, станция «Улица Генерала Тюленева»), и от станции «Хорошевская» до «Можайской» (на участке от «Хорошевской» до «Нижних Мневников»). Эти работы будут завершены в ноябре. Кроме того на Южном участке от Каховской до Проспекта Вернадского выполнены мероприятия по освобождению строительных площадок станций метрополитена от инженерных сетей Мосгаза, позволяющие проводить строительство станционных комплексов и перекладку газопроводов одновременно, что значительно сокращает срок ввода объектов в эксплуатацию.

В 2019 г. газовики уже выполнили работы по выносу и строительству более 5 км стальных и полиэтиленовых газопроводов в зоне БКЛ. К декабрю нынешнего года будет переустроено еще более 1,4 км газопровода. Компания занимается выносом сетей газоснабжения в зоне БКЛ с 2013 г., за это время переустроено порядка 9 км газопроводов.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий