Между Республикой Алтай и Тывой будут строить дорогу

Между Республикой Алтай и Тывой будут строить дорогу

Между Республикой Алтай и Тывой будут строить дорогу. На единственном проезде в Республике Тыва приступят к проектированию автодороги через горный перевал Бугузун.

Об этом Строительству.RU сообщили коллеги из Ростендера. На единственном проезде являющийся между Республикой Алтай и Тывой, построят дорогу, которая позволит туристам с большим комфортом путешествовать в Тыву – перевал Бугузун. Данный маршрут считается труднодоступным из-за отсутствия асфальта.
Правительство Тывы назначило дату и объявило два тендера на проведение инженерных изысканий и подготовку проектно-сметной документации на двух участках: с 11 по 21 км, и с 21 км по 31 км дороги. Эти дороги соединят село Кызыл Хая с границей Республики Алтай. Все средства будут выделены из бюджета республики в размере 12,6 млн и 12,1 млн рублей.
Все заявки от участников тендеров должны быть отправлены до 15 августа 2019 годв. 22 августа 2019 года будут подведены итоги и названы победители. В роли заказчика работ выступает ГКУ «Тываавтодор».

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий