Коронавирусный центр в Новой Москве принял первых пациентов

Коронавирусный центр в Новой Москве принял первых пациентов

Инфекционная больница в поселении Вороновское Новой Москвы приняла 20 первых пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.

Построенный за месяц центр вошел в состав городской клинической больницы № 68 имени В.П. Демихова. Главный врач — Сергей Переходов.

«За сутки в новую больницу поступило 20 пациентов. Центр рассчитан на 800 коек, при необходимости мощность может быть увеличена до 900. В клинике будут работать более тысячи медицинских специалистов, включая врачей, сотрудников среднего и младшего медицинского персонала. На сегодняшний день к работе приступили более 500 сотрудников, и мы продолжаем набор специалистов», — рассказал главный врач городской клинической больницы № 68 имени В.П. Демихова Сергей Переходов. 

Новая больница обеспечена всем необходимым, сообщает mos.ru. Для центра закупили более 26 тыс. единиц медоборудования и мебели, а также защитные костюмы для персонала.

«Все койки оборудованы так, чтобы к ним можно было подвести медицинские газы. Каждую койку при необходимости можно переоборудовать в реанимационную. Это очень важно для оперативной помощи больным с коронавирусной инфекцией, у которых развилась легочная недостаточность», — отметил Сергей Переходов.

Новая инфекционная больница уникальна и не имеет аналогов в мире. Комплекс был разработан с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Подачу кислорода в палаты обеспечивает собственная кислородно-газификационная станция, установленная на территории комплекса. Все необходимые анализы будут проводиться в собственной лаборатории. Ее мощности позволяют организовывать более 10 тыс. исследований в сутки.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий