Когда ТПУ «Щербинка» ждет перепланировка

Когда ТПУ «Щербинка» ждет перепланировка

Сергей Собянин сегодня утвердил проект планировки основной территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Щербинка» в Новой Москве.

Как сегодня рассказали Строительству.RU в пресс-службе мэра города, территория подготовки проекта планировки расположена в поселении Щербинка. Она ограничена: с запада – Всероссийским научно-исследовательским институтом железнодорожного транспорта; с севера и востока – районом Южное Бутово; с юга – ул. Индустриальная, передает АГН «Москва».

Площадь территории составляет 31,7 га, объекты ТПУ займут 10,3 га.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий