Канал имени Москвы ждет капитальный ремонт

Канал имени Москвы ждет капитальный ремонт

Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Плотина № 21 Иваньковского гидроузла Волжского района гидротехнических сооружений расположена на землях ФГБУ «Канал имени Москвы» в подмосковной Дубне и предназначена для создания Иваньковского водохранилища, а также поддержания уровня и регулирования стока реки Волги. Строительство Иваньковской гидроэлектростанции и плотины, длина которой составляет 220 м по гребню и 160 м — по водосливу, а высота — 21,5 м, было завершено в 1937 году. Сегодня гидромеханическое оборудование выработало свой срок службы. В целях обеспечения безопасной эксплуатации сооружений было принято решение о проведении капремонта.

Проект работ, проверку достоверности определения сметной стоимости которого провели эксперты Главгосэкспертизы России, включает замену находящихся в эксплуатации верхних рабочих затворов, закладных частей рабочих затворов, а также штанг и подхватов для затворов. Работы проведут в восемь этапов, в рамках каждого из которых будут менять оборудование на отдельном пролете.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий