Какой контроль выполняется за качеством работ по программе реновации

Какой контроль выполняется за качеством работ по программе реновации

«Службами надзора ведется жесткий контроль за качеством выполняемых работ на площадках программы реновации. В случае необходимости замечания устраняются еще на стадии строительства. К компаниям-нарушителям применяются значительные штрафные санкции», — сообщил заместитель руководителя департамента строительства Александр Ломакин на заседании круглого стола в Московской городской думе.

Он отметил, что не все строительные компании готовы соответствовать уровню и качеству работ, которые предъявляют стандарты столичной программы реновации жилья.

«В ряде случаев возникают вопросы и к качеству выполняемых работ, и к обеспечению надлежащих условий строительного процесса. В исключительных случаях для завершения работ по строительству объекта организация процесса осуществляется в «ручном режиме». Также возможна  процедура расторжения договора с подрядчиком. Но, несмотря на то, что процедура замены подрядчика занимает много сил и времени, механизмов завершения строительных работ у нас достаточно», – сказал Александр Ломакин.

Напомним, что программа реновации жилищного фонда Москвы предусматривает расселение 5 174 домов и затронет около 1 млн. москвичей. Для возведения новостроек подобрана 431 «стартовая» площадка. Всего для расселения участников программы будет необходимо построить не менее 24-25 млн. квадратных метров жилья.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий