Какие коммерческие объекты будут облагаться налогом на имущество в 2020 г.

Какие коммерческие объекты будут облагаться налогом на имущество в 2020 г.

Более 30 тыс. коммерческих объектов Москвы включены в предварительный перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, на 2020 г. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента экономической политики и развития.

«В предварительный перечень включены торговые, офисные объекты, объекты общественного питания и бытового обслуживания. Цель публикации — заранее проинформировать владельцев объектов коммерческой недвижимости о соответствии принадлежащих им объектов критериям налогообложения от кадастровой стоимости, чтобы они смогли скорректировать сведения о своих объектах, если они неактуальны. Общее количество объектов коммерческой недвижимости, включенных в предварительный перечень, составляет 32,4 тыс. объектов совокупной площадью 95,4 млн кв. м. По сравнению с 2019 г. число объектов в перечне увеличилось на 8,4% — за счет увеличения числа нежилых помещений и зданий, признанных торгово-офисными по результатам обследований, проведенных Госинспекцией по недвижимости», — говорится в сообщении.

Как добавил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Денис Тихонов, слова которого приводятся в сообщении, окончательный перечень будет утвержден столичным правительством до 29 ноября 2019 г. Предварительный перечень сейчас можно найти на официальном сайте мэра Москвы.

В департаменте напомнили, что согласно столичному законодательству в предварительный перечень включены объекты, которые являются нежилым зданием с разрешенным в нем размещением торговли, офисов, бытового обслуживания или общественного питания; помещением в жилом здании площадью более 3 тыс. кв. м или нежилым зданием более 1 тыс. кв. м, где фактически используется не менее чем 20% общей площади для торговли, офисов, бытового обслуживания или общественного питания; нежилым зданием либо нежилым помещением, расположенным на пешеходных зонах, в котором фактически используется не менее чем 20% общей площади для размещения торговли, офисов, бытового обслуживания или общественного питания.

Д.Тихонов также уточнил, что в столице с 2014 г. начался перевод торгово-офисной недвижимости на налогообложение от кадастровой стоимости. Чтобы переход был плавным, город установил пониженные налоговые ставки — от 0,9% в 2014 г. до 2% с 2023 г.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий