Как часто дезинфицируют станции МЦД

Как часто дезинфицируют станции МЦД

Дезинфекция станций Московских центральных диаметров (МЦД) теперь проходит 12 раз в сутки, сообщили в пресс-службе Департамента транспорта.

«Мы усилили меры санитарной обработки станций, чтобы поездки по МЦД стали еще безопаснее. Пассажиропоток существенно снизился, но есть люди, которые не могут перейти на удаленную работу и отказаться от поездок. Теперь дезинфекция проводится не три раза в день, а каждые два часа», – рассказали в пресс-службе.

Ежедневно санобработкой станций занимаются 96 сотрудников. Они используют безопасные для людей антибактериальные средства, рекомендованные Роспотребнадзором.

Также всем сотрудникам, работающим с пассажирами, выданы маски, перчатки и антисептик.

Каждые два часа сотрудники тщательно обрабатывают дезинфицирующим раствором валидаторы, турникеты, аппараты по продаже билетов, скамейки, стойки SOS и другие поверхности, с которыми контактируют пассажиры на станциях.

Напомним, режим самоизоляции действует для всех жителей Москвы и Московской области независимо от возраста до 30 апреля. Если вы вынуждены пользоваться общественным транспортом, соблюдайте безопасную дистанцию от других людей – 1,5-2 метра.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2). Церемония открытия состоялась 21 ноября 2019 года на Белорусском вокзале.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий