Как бы выглядел сквер в Екатеринбурге при строительстве храма и благоустройстве

Как бы выглядел сквер в Екатеринбурге при строительстве храма и благоустройстве

Во время обсуждений площадки для строительства собора Святой Екатерины не раз звучало, что если храм будут строить в сквере, то займутся и благоустройством набережной. Озвучивалась колоссальная сумма, якобы необходимая на работы — один миллиард рублей! 

Сегодня Фонд святой Екатерины показал, как будет выглядеть набережная до Макаровского моста, на которую готовы потратить миллиард рублей. 

— Строительство храма на Октябрьской площади предполагало перезагрузку всего пространства набережной. На эти цели предполагалось потратить дополнительно около 1,2 миллиарда рублей. В связи с ситуацией со строительством храма дальнейшая работа по проекту реконструкции набережной приостановлена, — рассказал Е1.RU директор фонда Александр Андреев.

По словам директора фонда, проект включал реконструкцию самой набережной, благоустройство и дополнительное озеленение территории от сквера до Макаровского моста, включая около самого храма высадку дополнительно 110 деревьев. В эту сумму входит обустройство детских площадок, скамеек, скейт-парка, площадки для воркаута, открытой танцевальной площадки, проведения электопроводки для подключения звукового оборудования.

На кадрах видно, что фонтан хотят изменить — сделать более современным. На вопрос, выделит ли фонд миллиард рублей, если будет строить храм на другой площадке, Е1.RU ответили, что ещё не решили и будут смотреть по ситуации. 

Между тем на прошлой неделе на встрече со сторонниками строительства храма Святой Екатерины Александр Высокинский как бы между делом сказал, что если в сквере не будут строить храм, то городу самому придется искать миллиард рублей. Вот его фраза: 

— Я прекрасно понимаю, что если бы это было обсуждение расходования бюджетных средств — это одно. Я понимаю, что на сегодня надо будет искать миллиард с лишним из бюджета, чтобы набережную сделать, — сказал Александр Высокинский.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий