Из-за чего ГЗК предложила прекратить инвестпроект по строительству склада в щербинке

Из-за чего ГЗК предложила прекратить инвестпроект по строительству склада в щербинке

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) предложила расторгнуть договор аренды земельного участка под строительство склада в ТиНАО. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«ГЗК, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, согласилась с прекращением реализации инвестиционного проекта — строительством складской базы по адресу: Москва, Щербинка, ул. Южная, при д. 7 (НАО)», — говорится в сообщении.

По словам председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Анастасии Пятовой, которые приводит пресс-служба, разрешение на строительство (РНС) объекта выдано в 2008 г. сроком на год. С тех пор срок действия РНС не продлевался, разрешение на ввод в эксплуатацию не выдавалось.

Отмечается, что надзорные органы установили, что строительство по факту не начиналось, земельный участок не огорожен и не охраняется. В связи с этим ГЗК предложила расторгнуть договор аренды земельного участка в соответствии с п. 22 ст. 3 федерального закона от 25 октября 2001 г. №137-ФЗ («О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» (истечение срока строительства объекта, установленного условиями договора аренды земельного участка и разрешения на строительство данного объекта).

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий