Ипотеку на покупку частного дома можно будет оформить на льготных условиях

Ипотеку на покупку частного дома можно будет оформить на льготных условиях

Согласно информации, предоставленной Михаилом Мишустиным, занимающим пост премьер-министра РФ, условия льготной ипотеки будут распространяться на приобретение объектов индивидуального жилищного домостроения.

По словам М. Мишустина, россияне смогут получать льготные ипотечные кредиты на приобретение частных домов. Программа преференций для покупателей жилья будет расширена по поручению Владимира Путина, президента РФ.

Программа льготной ипотеки была запущена весной прошлого года как мера краткосрочной поддержки строительной отрасли в период борьбы с пандемией. Со старта она распространялась на  сделки с жильем в новостройках. Теперь льготные условия планируется распространить на объекты индивидуального жилищного домостроения. Льготная ипотека с первых месяцев запуска продемонстрировала высокую востребованность у населения , в связи с чем срок ее действия продлили до 1 июля 2022 года, несколько изменив условия в отношении минимальной ставки и максимальной суммы кредита.

Напомним также, что по поручению В. Путина, расширены категории участников программы «семейная ипотека». Теперь льготы смогут получать семьи с одним ребенком.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector